Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:13 

25 способов преодолеть творческий ступор

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
30.08.2013 в 13:49
Пишет Space.Cat:

Американский дизайнер, музыкант и известный блоггер Алекс Корнелл (Alex Cornell), испытав в очередной раз творческий кризис, обратился к 25 креативщикам с вопросом «Что вы делаете для того, чтобы в повседневной профессиональной рутине пробудить свое творческое вдохновение?»



«Как и ожидалось, мне представили массу стратегий, начиная от прослушивания в полном одиночестве в лесу „Boards of Canada“, до приготовления шторма (рецепт прилагается) и ожидания просветления ума.


Ниже следуют 25 стратегий по разжиганию вдохновения от креативщиков; надеюсь, вы найдете здесь что-то полезное для себя. Призываю вас также делиться своими излюбленными способами. Лишним никогда не будет.»


Nicolas Felton


Графический дизайнер, Нью Йорк



Для того чтобы мой поток креативности не иссякал, я следую нескольким тактикам.

Я стараюсь чередовать течение моей жизни, как севооборот в сельском хозяйстве. В нечетные года (напр. 2009) я больше путешествую и уделяю внимание персональным проектам и личным инициативам, в то время как в четные года (напр. 2008) я стараюсь больше работать и зарабатывать. В нечетные годы я стараюсь отправляться в длительные путешествия. Так в 2005 году я провел 5 недель, путешествуя вокруг света. В 2007 ездил в Китай, Тибет и Непал на 3 недели. После обеих поездок я возвращался к своему рабочему столу с головой переполненной мыслями и идеями.

Другая моя стратегия заключается в том, что я постоянно стараюсь «сохранять свою тарелку максимально полной». Я берусь за гораздо больший объем работы, чем реально могу выполнить, и страх не справиться заставляет мои мозги работать.

Если я действительно окажусь в затруднительном положении и почувствую, что все мои замыслы ходят в голове по кругу, я уйду из офиса. Нет смысла вслепую биться головой в поисках решения. Я почитаю книгу, или пойду порисую в парке. Я против применения грубой силы для выхода из таких состояний. Это все равно, что пытаться избавиться от икоты.


читать дальше

URL записи

@темы: для себя, чтоб было

06:43 

lock Доступ к записи ограничен

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:52 

кто-то следил за мной что-ли....и записывал, записывал (какой-то гек, видимо)))

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Как обижается Гексли

1. "Спустил на тормозах".
Ситуация: Гексли случайно сказали что-то нелицеприятное.
Причина: Все мы люди, всем мы ошибаемся, а человек совсем не это имел ввиду.
Проявления: Тень недовольства на лице, смех и нормальное общение.
Длительность: Через пару минут забыл.


2. Гексли изображает обиду.
Ситуация: Гексли снова сказали что-то неприятное, либо сделали что-то, что его это не слишком задело, но могло бы задеть, скажи/сделай это другой человек, либо этот же, но в другой ситуации. Либо Гексли недодали порцию внимания (не захотели поговорить, там, сходить куда-то...
Причина: Это может обидеть в определённой ситуации, значит, это угроза комфортным отношениям, следовательно надо показать, что данная фраза/действие неприятна.
Проявление: Гексли наигранно дуется, отворачивается и задирает нос.
Длительность: Если человек сразу догадается попросить прощения или, хотя бы хлопнуть по плечу, говоря, что это была шутка - Гек расслабится и забудет. Если нет - либо п.1, если общение не слишком близкое или есть весомые преимущества в общении с этим человеком, либо постарается слегка отстраниться и посмотреть, как человек будет себя вести дальше.


3. Гексли обижен.
Ситуация: Гексли сказали/сделали что-то обидное. Возможно, это был достаточно близкий человек. Задели, в общем. Либо не в первый раз наступили на мозоль.
Причина: Терпеть и не замечать - оно, конечно, можно, но проблема от этого не рассосётся: нужно что-то решать. Как-то показать человеку, что он ведёт себя некорректно.
Проявление: Серьёзный, внимательный и недоверчивый взгляд. Гек закусывает губу, старается не показывать обиду и уходит. Ведёт себя при встрече несколько отстранённо, прохладно. В интернете - отвечает односложно, старается закруглить дискуссии. Перестаёт ставить смайлики. Вообще, может делать вид, что всё по-прежнему, но получаться будет плохо.
Длительность: день-два. Максимум - неделя. Потом успокаивается. Но будет общаться уже куда прохладнее. Отношение однозначно изменится. Если попросить прощения искренне, с осознанием, где и в чём его обидел, поймёт, простит и забудет об обиде, а вот если нет ....плавное передвижение к п.4, и очень зависит от времени необщения
4. Гексли сильно обижен.
Ситуация: Гексли серьёзно задели, обидели. Возможно, намеренно. Но до глубины души. Скорее всего, это был близкий человек, потому что от кого-то другого Гек не факт что воспримет подобное так близко к сердцу.
Причина: Для Гексли неожиданно и очень больно воздействует внезапный удар из той зоны, откуда он удара не ожидал.
Проявление: Гек закусывает губу, уходит и молчит. Может игнорировать. Всячески изолирует себя от контактов с этим человеком.
Длительность: Максимум - месяц-полтора. Даже если попросили прощения, Гек всё равно не будет относиться к вам по-прежнему. Появится настороженность и отстранённость. Возможно, вас будут ненавязчиво равнять с фоновым окружением. Но даже если и нет, одну ступень в иерархии привязанностей Гексли вы потеряете. И чтобы вернуть былое отношение, придётся очень постараться (но все возможно, конечно).

5. Гексли смертельно обижен.
Ситуация: Гексли плюнули в душу, достали до последней меры степени.
Причина: Гексли не считает, что сможет забыть и простить такое, особенно, если это повторится. Следовательно, отношения будут испорчены. А нужен ли Гексли человек, с которым он не может общаться, потому что воспоминание омрачает всё общение. Либо, просто нет перспективы в отношениях.
Проявление: Гексли уходит не прощаясь. Впрочем, он может и попрощаться. Если он это сделал - ловите и просите прощения. Возможно, удастся перевести всё в четвёртую стадию. Если же не остановили - он уйдёт. Потому что решил уже чётко, что не хочет с вами общаться. А прощание - последний шанс что-то изменить, данный тому, кто был ему дорог.
Длительность: Пока не переболит. Возможно, навсегда. Это в ситуации, когда Геку даже напоминание о вас видеть/слышать больно. Если переболело - Гека вы увидите . Но будете для него абсолютно чужим. ©


запись создана: 05.02.2013 в 02:02

@темы: гексли

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Чипадейл
Спешит на помощь!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

socionicfics
Т9-24. Бальзак. Внешне холодный и отстраненный. Переживания внутри по этому поводу. Показать живого человека, а не бездушного зануду.

@темы: выполненные заявки, Т-9, Бальзак

lostandfound

главная